川信职院开展2017年防灾减灾应急疏散演练
2017-5-12 18:10:26 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:
  在全国第9个“防灾减灾日”来临之际,为进一步增强师生防灾减灾意识,提高应急自救自护能力,四川信息职业技术学院组织全院师生开展了2017年防灾减灾应急疏散演练。
  上午十时,随着地震警报声拉响,川信职院立即启动防灾减灾应急预案。各教室、实验室、宿舍教职工第一时间组织学生就近避险,并关闭实验室火源、气源,处理好危化物品。一分钟后,当疏散撤离警报声响起后,师生按照既定的疏散路线,快速有序地撤离教室,迅速向安全地带集结。各个楼层的工作人员,按照属地、属人、就近的原则,以“三见”(见标识、见领导、见老师)为要求,在楼道拐角处组织学生进行疏散,防止学生拥挤、摔倒、踩踏等意外事故的发生。学生疏散至安全地带后,辅导员进行整队和清点学生人数。撤离中,师生们沉着冷静,整个演练过程紧张有序,表现出良好的紧急避险意识和突发事件下的快速反应及自救自护能力,达到了演练的预期目的和预定效果。(四川信息职业技术学院 侯东)