川北首届礼乐文化大典在川信职院举行
2017/6/20 9:33:14 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:



  复兴中国传统礼乐,弘扬华夏衣冠文明。为响应习总书记关于文化自信的精神,展示中国传统文化的博大精深,掀起中国文化热。近日四川信息职业技术学院与广元市汉服文化协会联合主办的“文旅兴市、礼乐古蜀”川北首届礼乐文化大典在该校演艺厅隆重举行。
  大典共分“引言·汉颂”、“鼓·舞篇”、“服章篇”、“诗书篇”、“雅乐篇”、“仪礼篇”、“茶道篇”、“歌咏篇”和“剧情篇”等九个环节,全面阐释了中华优秀传统文化的精髓。让学生进一步感受中华民族的传统美德,感悟汉服文化的深刻内涵,让学生的身心在有趣、有益的活动中得到健全的发展,立君子品,做有德人,进一步促使学生养成好习惯、好品质,为学生终身发展打下坚实的基础。
  古语云:礼乐皆得,谓之有德。礼乐文化是中华文明的重要组成部分。 此次活动的开展也助推了 “国学”文化进校园,促进了大学生思想道德教育工作再上新台阶。(四川信息职业技术学院 侯东)