苍溪中学荣获全市基础教育质量考核一等奖
2017/10/19 16:17:42 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:
  10月17日,广元市教育局召开“2017年全市基础教育质量表扬暨高中优质发展推进会”。会上,苍溪中学荣获全市“2016——2017学年度基础教育质量考核(省示范高中类)一等奖”,同时被授予“全市拔尖创新人才培养突出贡献奖”,并获得奖金25万元。因管理业绩突出,该校党委书记、校长金昌福荣获全市“2016——2017学年度优秀校长”称号。
  2017年高考,该校再谱新篇,再创佳绩:本科上线1614人,重本上线447人,上线率居全市第一;基地班重本上线率100%,居全市第一;全市文理科前十名共9人,居全市第一;600分以上特优生24人,居全市第一。
  该校毕业生王璐,被清华大学工科实验班录取;文莘乔,被北京大学人文科学实验班录取(全市清华北大共录取4人,该校录取2人)。姚欣成、李梦鸽、李纤、李国庆、王舒林、曾俊豪、张卓颖等同学分别被上海交通大学、浙江大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、北京航空航天大学、上海财经大学等国家一流名校录取;该校创造了重本上线率、本科上线率、高考升学率、600分以上特优生人数等四项历史新纪录,连续32年领跑广元高中教育。
  荣誉的获得,是全体苍中人励精图治、团结奋进的结果,是各级党委政府及上级主管部门科学指导、鼎力扶持的结果,也是社会各界一直以来对苍中关心支持、无私帮助的结果。潮平两岸阔,风正一帆悬,大家坚信,在全体苍中人的共同努力下,苍中的明天会更美好,苍中的未来会更辉煌!(李桂芳  曾黎)