广元中学:喜获“清华大学生源中学”称号
2017/11/6 11:10:30 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:





   11月2日下午,雨霁天蓝,秋风和畅,“清华大学2017年生源中学”的授牌仪式在广元中学学术报告厅隆重举行,清华大学何勇博士、市教育局基教科科长赵崇杰、学校党委书记张宁等领导出席会议,400余名师生参加了此次授牌仪式。
    在授牌仪式上,何勇博士高度肯定了广元中学的办学水平和取得的成绩。何博士指出,广元中学历史悠久,近年来办学质量蒸蒸日上,为清华大学输送了一批优秀的人才。这些同学考入清华大学后,勤学不怠,发展后劲足潜力大。经过综合考量,最终确定了广元中学为 “清华大学2017年生源中学”。
    学校党委书记张宁接过了由何勇博士授予的“清华大学2017年生源中学”牌匾。张书记表示,此次被授予“清华大学2017年生源中学”称号,对广中来说既是荣誉,也是动力。学校将抓住此次机会,进一步提升学校拔尖创新人才培养水平,加强双方的交流与合作,共同为国家培养高素质的新型杰出人才。
    市教育局基教科科长赵崇杰表示,此次被授予清华大学生源中学称号不仅是对广元中学办学成绩和学子优良素质的高度肯定,也是对广中师生的激励和希望。他希望同学们能坚定目标,努力学习,保持动力,为国家发展和社会进步而努力读书,愿有更多的同学能考入清华大学。
    授牌仪式结束后,何博士作了以《美丽清华等你来》为主题的专场报告,从校园、校训以及校友三个方面介绍了百年清华取得的辉煌成就,从创新、国际、人文等方面阐明了清华大学不断发展创新过程中的多方实践。激励广中学子要有家国情怀,努力成为治国人才、学术大师与兴业英才。何博士还就同学们关心的怎样才能考上清华进行了专门指导。他详细解读了清华大学自主招生、领军计划、自强计划等招生政策,鼓励有志学子抓住机会,努力达到申报要求,为自己的高考增加权重。
    在三个多小时的活动中,广中师生多次对何博士的精彩报告报以热烈的掌声。鼓舞人心的专题报告,让同学们对清华大学有了进一步了解,启发了同学们的思维,激发了同学们的学习动力与决心。不少学生在活动结束后表示,自己将在今后的学习中更加坚定目标,奋发向上,外练能力,内修品质,争取考入像清华大学这样的一流学府。(文:李锦  图:何婕妤)