苍溪中学举行"清华大学生源中学"授牌仪式
2017/11/6 11:29:13 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

 

   11月3日上午,“清华大学2017年生源中学”授牌仪式在苍溪中学新校区运动场隆重举行。清华大学何勇博士,县教科局副局长姚成,县教科局教育股副股长寇永伟,学校党委书记、校长金昌福及部分校级领导出席大会。仪式由学校工会主席、新校区负责人莫玉立主持。
    何勇博士对该校深厚的文化底蕴和辉煌的办学业绩给予了充分肯定。他说,清华大学和苍溪中学都始建于上世纪初,作为历史悠久的百年名校,均取得了令人瞩目的成就。他勉励广大苍中学子传承发扬苍中精神,勇攀高峰,立志成才!
    学校党委书记、校长金昌福作了热情洋溢的讲话。他强调,清华大学将苍溪中学确定为“2017年生源中学”,这是对苍中的一份肯定,更是一种鼓励。苍溪中学将珍惜这一良好机遇,全力深化教育教学改革,努力开展素质拓展教育,着力培养拔尖创新人才,全面提升教育教学质量,为苍中学子更大的发展而不懈努力!他希望苍中的莘莘学子遨游学海,滋养心灵,锤炼品质,志存高远,以高尚的情操和卓越的学识,接受清华大学的挑选!
    拳拳苍中心,耿耿清华志。学生代表蒲婕作了题为《我有一个清华梦》的励志演讲。她满怀豪情地表达了对清华的憧憬与向往,并表示,一定在苍中的沃土上求索耕耘,追梦前行。声情并茂的演讲,无不诠释了苍中学子壮志凌云、奋发有为的气概与精神!
    授牌仪式结束后,何勇博士与部分高三学生进行了面对面的近距离座谈。他就同学们关心的报考清华大学事项进行了专门指导,详细解读了清华大学自主招生、领军计划、自强计划等招生政策,鼓励有志学子抓住机会,努力达到申报条件,为自己的高考增加权重。
    苍溪中学作为广元市第一所国家级示范高中,一直致力于打造优质精品教育,努力探索实践有苍中特色的创新拔尖学生培养模式,先后有白永、李松林、罗今栏、寇方铖、向欢、王璐等优秀学子考入清华大学。此次授牌,不仅彰显了该校的办学水平,也为苍中学子更好地成长搭建了有利的平台!(文/ 权孟德  图/曾黎)