清华大学何勇博士到广元外国语校讲学
2017/11/6 11:44:15 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

 

    11月4日下午,清华大学博士、四川招生组长何勇莅临广元外国语学校,与广外高中部分优秀学子进行交流讲学。
    何勇博士已是多次来到广元外国语学校为优生做指导,与广外师生结下了深厚的友情。广外近年来高考屡创佳绩,2015年更是创造了陈强、王艳辉两位同学考入清华大学的辉煌,这其中,何勇老师的鼓舞与指导,也起到了重要的作用。
    何勇博士以“选择清华,世界因你而精彩”为主题,深入地向同学们介绍清华大学的方方面面。清华大学是我国高等教育的一面旗帜,是中国乃至亚洲最著名的高等学府之一,在长达百年的办学历史中,2位共和国主席、7位中央政治局常委、14名两弹一星获得者、600余名院士从这里走出,王国维、梁启超、陈寅恪、赵元任等一大批学术巨匠曾在此执教。
    何勇博士重点介绍了清华大学近些年来所取得的重要成就,指出清华大学正向着“更创新、更国际、更人文”的愿景前行,不断创造新的记录。同学们为何勇博士满怀自豪之情的讲解深深地吸引,对清华园的向往更加强烈。怎么才能圆梦清华?何勇博士就同学们关心的问题进行了专业化的讲解。
    何勇博士告诉同学们,在高考改革不断深化的形势下,同学们要在努力学习提高成绩的同时,关注自主招生,为自己拓宽升学渠道。他还详细解读了清华大学自主招生、领军计划、自强计划等招生政策,鼓励同学们在高中阶段及早开始准备,积极参加学科竞赛、创新活动,增强自身能力,提升学科素养,为自己创造机会。
    何勇博士的讲学激发了同学们的热情,博得全场同学阵阵掌声。同学们纷纷表示,近距离接触清华大学,更坚定了自己的目标与信心,看到了美好的未来。在广元外国语学校,有“差异教育”的滋养,有国内学者专家的引领,有强大师资的培养,生长于这片沃土的树苗欣欣向荣。清华大学与我们有一场关于未来的约定,就是现在,向着清华园进发。(李鑫)