利州区三堆小学:加强演练 常保平安
2017/11/9 16:47:12 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:





    为进一步加强校园安全教育,提高师生消防安全意识,增强有效应对紧急突发事件的能力,利州区三堆小学以“全国安全消防日”为契机,于11月8日下午开展了消防紧急疏散逃生及灭火演练活动。
    为了搞好此次演练,学校安办制定了详细的活动方案,明确责任,落实任务。下午3时15分,尖锐的警报声响彻校园,各班学生在老师的组织下快速整队集合,用毛巾掩住口鼻,手扶墙壁、楼梯,弯腰迅速撤离到学校运动场。整个疏散过程井然有序、忙而不乱。整队集合后,副校长杨福军就“如何有效预防火灾”这一问题与学生进行了现场问答互动,帮助学生再次巩固了预防火灾的有效方法。为了让全体师生掌握灭火器的使用方法,还进行了现场灭火操作指导。通过讲解、示范、练习,让老师和学生掌握了如何使用灭火器灭火。
    此次活动的开展,使全校师生熟悉了遇到突发事件后紧急疏散的程序和路线,掌握了预防火灾的有效方法,学会了如何使用灭火设备,为构建平安和谐校园打下了坚实的基础。(利州区三堆小学 陈小燕)