苍溪城郊中学:在歌咏比赛中精彩演绎
2017/12/28 15:05:35 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

 

    12月27日19:30,苍溪县教科系统“唱响十九大、歌颂新时代”歌咏比赛如期举行。苍溪县城郊中学校由音乐教师和120名学生组建的合唱团,在短时间内经过音乐教研组全体教师精心打造的作品《祝福祖国》、《当那一天来临》,以展演的方式在本次歌咏活动中精彩演绎、大放光彩。
    该校德育处主任、音乐教师戚思建担任指挥,他精神抖擞、动作大方,将唱队指挥得和谐统一;身着海陆空三军礼服的汪兰、陈桂华、刘蓉三位音乐老师的领唱悦耳动听、声情并茂;尤其是同学们着装统一、歌声嘹亮、动作整齐、气势恢宏,给人耳目一新的视听享受。师生们用飒爽的军姿展示了全国少年军校示范校鲜明的办学特色,用饱满的激情演绎了省级示范高中靓丽的风采,用嘹亮的歌喉唱响了郊中人的心声:郊中师生铭记党恩,祝福祖国永记在心,朝着新目标,踏上新征程。
    合唱团精彩的展演,赢得了与会领导、嘉宾和观众的充分认可。(文/戚思建 图/辜川玻)