川北幼专:组织开展民族团结迎新联谊活动
2018/1/2 11:57:02 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:









    12月28日,川北幼儿师范高等专科学校组织开展第五届民族团结迎新联谊活动。全校彝、藏、羌、蒙古族等15个少数民族800余名少数民族学生,欢聚一堂,喜庆佳节。
    “加油!加油!”在民族体育友好赛中,学生们情绪高涨,积极参加各项活动。在民族迎新联欢会中,学生们载歌载舞,竞展才艺。川北幼专作为广元市属的地方本土高校,不仅肩负着教育教学、科学研究、人才培养、服务社会的基本职能,还承担着教育、管理、培养来自全国各地800余名少数民族学生的重要任务,为广元地方经济社会发展、维护安定、和谐、有序的社会秩序作出了积极贡献。
    市民宗局副局长母江希望在今后的少数民族工作中,继续重视少数民族学生的教育管理工作,为开创我市民族团结工作新局面继续提供智力支持和样板经验,全体少数民族学生要以高度的主人翁意识投入到各项学习、生活和工作中去,用自己的实际行动争做民族大团结、大进步、大融合的参与者、实践者和推动者。
    川北幼专党委副书记李莉表示,新的一年,学校将把民族团结进步摆到更加突出的位置,全面贯彻党的民族政策和工作部署,坚持以立德树人为根本导向,以教明德,以文化人。学校将牢牢把握为学生服务、为学生导航的教育准则,充分发挥“以教明德,以文化人”的幼专文化精神,将对少数民族学生的教育、管理和服务落实落细,助推每一位少数民族学生成长成才。
    活动结束后,学生们纷纷表示,在丰富多彩的民族文化中,发扬自己民族的优秀文化,汲取其各民族的优秀文化,积极参与学校各类文体活动,珍惜学校提供的良好条件,学有所成。(文/图 李贞)