苍溪中学举行高三班级篮球友谊赛
2018/1/11 16:56:52 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:

 

    伴随着广元一诊智力拼杀的尘埃落定,1月10日下午5点,在年级组长周鹏及班主任母宗福、徐杰老师的组织下,一场属于高三基地班另辟蹊径的较量在篮球场上拉开序幕。
    上半场由27、28班男生组成的“英雄联盟”队与26班男生组成的“唯我独尊”队展开对抗。在裁判员阳勇老师一声锐利的哨声下,第一次争发球被 “英雄联盟”队一举拿下,开场利好。接下来,“英雄联盟”队联手攻防,滴水不漏,数次盖帽干扰让“唯我独尊”队近在咫尺的篮下球宣告失败。趁着对方势气受挫,28班明星球员曾美元运球进入三秒区,一个急停跳投,只见蓝球在空中划出一道完美的抛物线,“球进啦!太棒啦!”场上响起热烈的掌声和自豪的欢呼声。最后十分钟,双方队员都展示出了全部身手。他们闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作,一次又一次地引爆了现场的氛围,全场的喝彩声一波接着一波。在最后一分钟,“英雄联盟”队员丝毫不敢放松,稳扎稳打,不给对手以可乘之机,最终将比分定格在了12:8,以4分之差险胜“唯我独尊”队。
    下半场由高三26、27班女生组成的“东方不败”队与28班“凤凰传奇”队联袂上演。都知道女篮精彩不在酷炫高妙游刃有余的球技,而在于女生因为先天体质决定的不能在赛场上大刀阔斧速战速决,因而只好推搡抓挠、蜂拥而上的热闹与纠缠。这些本能的防御手段反而让观战的群众获得超越比赛的轻松与愉悦,不时爆发出开心的大笑。最后一分钟,“东方不败”队的“高人”王伟洁以锐不可挡之势投进一个2分球,以8:5拿下最终的胜利。
    除了基地班的篮球友谊赛,其他班级之间也陆续展开了热烈而友好的篮球竞赛。
   本次集娱乐、比拼于一体的篮球赛的成功举行,释放了高三学子心里由一诊考试带来的超强压力,丰富了同学们的课余生活,更增强了学生之间的凝聚力与向心力,也展现了苍溪中学高三学生 “勇争一流、永不言败”的青春风采。这种 “智育与体育并重,脑力与劳力共存”的学习品质,更为迎接高考的全面胜利奠定了坚实的基础。(文、图/王志熙)