雪峰小学开展“我为同学献爱心”主题活动
2018/1/10 17:14:01 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:
    在凛冽的寒冬里,利州区雪峰小学六年级二班学生母锡穎却早早地收到了新年礼物。该班张峻烽同学的妈妈是一个善良的母亲,她得知母锡穎同学不幸的家庭情况后,萌发了想为不幸学生做点啥的想法,寒衣能温暖孩子的心,于是她决定给小母买件衣服。近日,该班召开了“我为同学献爱心”的主题班会。在活动现场,张峻烽亲手把妈妈的爱传递给了同学,全班同学为之纷纷落泪。
   据班主任高明雪老师介绍,该生本有一个幸福的家,可是在他不到七岁的时候,厄运降临到他身上,父亲遇车祸残废,母亲不堪贫穷离家远走他乡,爷俩在廉租房居住,在脏乱差的环境中,该学生养成了不良习气,老师们为他收拾屋子,搬走了成堆的垃圾,让他从垃圾中走出来,班主任为他洗澡,送他去看病,让他自信地生活和学习。
   该校在高段中大胆尝试这种爱的教育,班主任高明雪、郭正连及王永翠联合班上学生的妈妈,用他们的母爱温暖失去母爱的孩子的心。
   据该校办公室主任陈思琪介绍,该校留守学生很多,他们需要母爱,更需要同学之间的纯洁友谊。该校通过多种方式,让留守学生、贫困学生及残疾学生得到母爱,女老师和女家长扮演了母亲的角色,分一点爱,让自己孩子得到更多爱。(邓自红   陈思琪)