利州雪峰小学:师生进警营活动异彩纷呈
2018/1/12 17:24:46 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:







    为了让广大师生了解公安工作,让师生自觉遵守法律法规,1月9日下午,利州区雪峰小学和雪峰派出所联合组织开展了“学生进警营”警营开放日活动,该校50余名师生进警营参观体验,“零距离”感受公安工作,体验警营生活。
    学生们带着期待与好奇,在民警叔叔的引导下,先后参观了接处警大厅、视频监控中心、刑侦大队执法功能区和办案中心等日常办公场所。雪峰派出所副所长蒋健全和治安民警赵警官以讲故事的形式向同学们宣传了日常安全防范常识,并向孩子们展示了工作中经常使用的对讲机、无线图像传输系统和单警装备,介绍了派出所的基本职能。
    当孩子们了解到民警是全天候值班,24小时不停歇为大家平安保驾护航后,满怀敬意,齐声喊道,“警察叔叔辛苦了”!
    在办案中心,同学们对审讯椅产生了浓厚的兴趣,问个不停,民警逐一耐心解答,并提醒大家从小树立遵纪守法观念,养成良好的习惯。最让学生们喜出望外的莫过于武器、装备展示环节。在民警的引导和示范下,大家“亲密”接触手枪、警棍、手铐、盾牌等警用装备。小朋友们兴奋地拉着民警的手问这问那,民警耐心细致地向小朋友介绍了各种枪械的名称、性能及其构造,并操作示范。
    很快,一个多小时的体验活动结束了,紧张有序的警营生活给小朋友们留下了深刻的印象,大家都意犹未尽,不舍得离开。该校五年级三班班主任贺仕凤说,通过零距离接触,学生门亲身感受到了警察叔叔阿姨每日工作的艰辛和背后所付出的汗水和努力,大家纷纷表示今后要努力学习,健康成长,立志报国。
    据雪峰派出所何丽娜所长介绍,作为一名人民警察,在做好本职工作的同时,还担当着一份社会责任,他们就是要通过开展这类公益活动,来践行公民的社会责任,向社会传达正能量。(邓自红  陈思琪)