苍溪城郊中学:总结成绩 表彰先进 共话未来
2018/1/29 10:45:36 来源:本站原创 编辑:董为
   分享到:



















    一元复始,万象更新,1月26日上午,苍溪县城郊中学召开了2017年工作总结暨表彰大会,全体教职员工参加了大会,大会由学校副校长邓兴国主持。
    会上,副校级领导述职,副校长邓兴国从学校后勤建设、副校长杨天梦从学校教学教研、党委副书记向敏从学校安全德育、副校长赵小莉从校园文化、工会主席文章从工会保障方面分别总结了2017年取得的成绩,也指出了2018年努力的方向。
    大会对2017年度宣传工作的5个先进集体和8名先进个人、对创建省级示范性高中1个先进集体和91名先进个人、对2017年“自·信”课堂教学大比武中获胜的71名先进个人、对2017年度脱贫攻坚工作5名先进个人、对2017年见义勇为1名先进个人进行了表彰。
    校党委书记校长殷邦文作总结讲话,他指出,2017年是不平凡的一年,全校上下凝心聚力、含泪奋进,砥砺前行、积极作为,学校各项事业均取得了优异的成绩。脱贫攻坚频频发力,东红、天桥两村47户贫困户全部脱贫,高标准通过省、市、县考核和第三方评估,赢得了一致好评;“136自信课堂”首战告捷,高、中考成绩超额完成市、县下达目标,为社会交了一份满意的答卷;科研兴校领跑前行,学校科研成果《普通高中以少年军校为载体的国防教育校本课程体系》喜获四川省人民政府普教成果一等奖,填补了广元建市以来该奖项一等奖的空白;教师刘荣获得“全国最美科学教师”称号;特色教育再度彰显,学校被教育部评为“国防教育特色学校”;学生杨海燕荣获四川省射击锦标赛飞碟冠军,为学校赢得了荣誉;“立德树人”再见实效,全校师生心态阳光、乐观向上,李博厚老师见义勇为,为了学生挡在前面,荣登“苍溪好人”榜,成为全县人民学习的榜样;校园面貌日新月异,硬件设施、文化建设再上台阶,“魅力郊中,生命乐园”已然形成;迎检创建工作顺利推进,学校成功迎接了国家义务教育基本均衡县国家级验收、四川省阳光体育示范校高分通过省级复查、特别是学校一举通过四川省示范性普通高中的验收,郊中几代人近半个世纪的梦想终于得以实现,这是学校发展中的又一个里程碑。
    殷邦文校长十分感谢全体教师为学校的发展呕心沥血、无私奉献,“不须扬鞭自奋蹄”,用爱心和担当生动地诠释着郊中精神。最后他深深祝福,祝福老师们在假期要回归家庭,积极履行为人子女、为人父母的责任与担当,祝福全体教职工新年快乐,家庭幸福!(文/刘雪芳 图/陈小伟)