中海油集团回访广元中学援建项目
2018/5/16 9:02:57 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

 
    12日上午,中国海油海洋环境与生态保护公益基金会理事长、原中国海洋石油集团有限公司党组副书记、副总经理武广齐一行回访广元中学灾后援建项目。
   2008年特大地震为广元中学带来了重创,危难之际,中国海洋石油总公司毅然决然伸出援助之手,把广元中学12000平方米的教学综合楼、6000平方米学生食堂和学生活动中心纳入海油援川的二期项目,并确立为“交钥匙工程”。2012年2月24日竣工,总投资4870万元。如今,建成的教学综合楼已成为学校小英才班、PGA国际班、阅读课程、艺术课程的专门教学区和学校计算机中心、考试中心所在地;建成的博膳楼已成为第一学生食堂。学校食堂的硬件和管理更是赢得省内外同行的高度赞誉,被同学们誉为“舌尖上的广中”。
    武广齐一行参观了书香馥郁的广中校园,不时驻足流连,回忆当年情景。相关负责人代表学校全体师生感谢中国海洋石油总公司的慷慨援助和无私奉献,并介绍了学校近年来在教育教学改革、队伍建设、文化建设、名师工程等方面的出色工作。
    走进图书馆,看到广中学子安静认真的开展阅读,武广齐勉励同学们:“希望你们珍惜在广中的学习时光,珍惜这种温馨和谐充满爱的成长氛围,努力学习,将来报效家国。”
    广元中学表示,全体广中人在中海油精神的感召下,一定会牢记使命,感恩自强,锐意进取,以更加饱满的热情、踏实的工作续写广元中学教育的辉煌。(何婕妤)