省教育厅副厅长彭翊专题调研广元中学对外合作交流工作
2018/5/17 15:43:38 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    为深入推进教育对外开放,谱写新时代中外教育交流新篇章,5月16日,四川省教育厅副厅长彭翊莅临广元中学调研对外合作交流工作。省教育厅国际合作处处长廖飞、就业指导中心主任马银军、学生处副处长李浩,市教育局副局长谢正臣陪同调研。该校党委副书记、校长苏国刚、党委书记张宁等领导作专题汇报。
    彭翊厅长走进广元中学师生艺术展厅、生物科技标本馆、学生食堂、桐语步道、思源广场等地,实地查看学校校园文化、硬件设施、后勤管理等情况,看到广元中学校文化氛围浓厚,教学秩序井然,校园内呈现出蓬勃生机,彭翊厅长赞赏不已。













    来到PGA国际班教学区,彭翊厅长详细询问了该校PGA国际班的办学历史、办学规模、办学模式、办学成绩等情况,兴致勃勃地查看了今年国际班学生升学喜报,对我校国际班学生100%考取海外名校的优异成绩给予了高度评价,同时勉励我校要充分融合中西方教育优势提高学校教学质量。
    随后,彭翊厅长听取了苏国刚校长关于该校推进教育对外交流合作的工作汇报。一是在全市率先举办PGA国际班,先后延请了5位高水平外籍教师来广中教学,目前常驻外教3名,为该校教育教学注入了先进理念,PGA国际班所毕业学生名校录取率100%。二是积极联系国外大学及教育机构,选派教师出国业务进修,近年来选派多名教师赴英国、法国一流高校进修;利用寒暑假组织学生赴美国、加拿大、英国、澳大利亚等国开展研学旅行,提高学生国际交往能力。三是多次接待国外专家领导来校交流,俄罗斯喀山音乐学院功勋艺术家、美国德里菲尔德学校高中师生、澳大利亚洛坎普顿市常务副市长、英国国际大学联盟(IUA)专家等先后来该校考察交流。
    了解到该校近年来国际交流日益频繁,对外合作不断加强,国际教学硕果累累,彭翊厅长连连称赞。她认为:教育对外开放是国家对外开放事业的重要组成部分,肩负着培养优秀人才、促进人文交流、服务现代化建设的重要使命。教育国际化是当代世界教育发展的重要趋势,广元中学积极响应国家“一带一路”战略,率先引进PGA国际班特色教育项目,大力采取“走出去请进来”双向交流模式,汲取中西方先进教育理念,培养出了众多与国际接轨的优秀学子。这些对外合作的创新思路和积极探索,值得推广借鉴。下一步,希望广元中学进一步总结经验,探索出更多模式,开拓更广阔的对外合作交流领域,为广元中学走向国际、走向世界提供有力支撑。
     迎着五月的朝阳,彭翊厅长来校调研,充分体现了省市领导对我校的关心关注,必将为广元中学的发展注入新的动力。(文、图:何婕妤)