古稀学子为母校苍中深情点赞
2018/5/17 16:03:55 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:



    5月16日,苍溪中学高65级校友、原国家体育总局办公厅主任车向东,原中建三局总会计师杨中孝,及原中海油渤海公司研究院的总工程师杨成新、原重庆青山工业公司保卫处副处长罗德中四位学子,古稀之年回到母校苍中参观,感受颇深,纷纷为母校点赞。
    四位老校友在学校党委书记、校长金昌福的陪同下,先后参观了新老校区优雅漂亮的校园环境,以及学生们丰富多彩的大课间活动,和全省一流的心理教育活动室。
    当看到老校区那副励志对联“览前贤思己任铁杵磨针天道焉能不酬勤,念亲情感师恩滴水穿石前程何愁不似锦”时,他们不由心潮彭拜,感慨万千。他们说,53年前,他们犹如一棵小树,在母校的辛勤培育下,从苍中这块肥沃的土地上挺拔成长,经历了半个多世纪的风雨,长成了大树,为国家建设做出了应有的贡献,但母校的培育之恩永生难忘。
    随后,召开了座谈会。学校党委书记、校长金昌福,介绍了苍中百年辉煌、人才辈出的历史,以及而今改革创新、与时俱进所取得的成绩,并恳切希望四位校友对学校发展建言献策,一如既往关注苍中的发展和建设。
    座谈会上,校友们说,看到校园蓬勃向上的进取氛围,看到母校日新月异的发展面貌,看到苍中取得的卓越优异的成绩,他们由衷地高兴和自豪。他们说,将继续支持和关心母校发展,并坚信,在全体苍中人同心协力的拼搏中,母校一定会为国家培养出更多优秀的人才,一定会取得更加骄人的办学业绩!(文:刘廷军  图:曾黎)