八庙小学扎实开展作风纪律问题自查自纠活动
2018/5/17 16:43:00 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    5月15日,苍溪八庙小学召集学校全体党员教师,扎实开展了一场作风纪律问题自查自纠活动。学校根据全市“作风纪律深化年”的安排部署和县委、县教科局相关文件精神要求,既认真做好规定动作,还结合本校实际,创造性的开展并抓好作风纪律深化年系列活动。从2018年3月中旬到5月底,此项工作已经进行了动员、学习讨论、党员干部全覆盖谈心谈话、查摆问题整改落实四个阶段。





    高度重视,加强领导
    2 018年3月,学校结合实际情况制定了“作风纪律深化年”实施方案和活动学习内容安排表,并成立学校“作风纪律深化年”活动领导小组,在校园醒目位置粘贴学校作风纪律深化年活动宣传专栏,在专栏中,一是亮身份,提出“我是校长,向我看齐;我是干部,请你监督;我是教师,请你放心”;二是工作目标明确,工作要求到位;三是明确整治重点:六个专项整治、七破七立、八查八治挖掘深,有辣味;四是工作动态有实效,有针对性。
    深入开展学习,提升教职工政策水平和政治素养。
    学校统一发放了作风纪律深化年活动学习笔记本,要求学校针对作风纪律深化年坚持实行周一例会和周三晚自学制度。学校认真组织党员干部、教师结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,采取集中学和自学相结合,完成规定篇目的学校;学校结合实际,自加动作,开展重温入党誓词,给党员上党课,学习了八庙小学作风纪律建设“十禁令”等学习内容和活动,极大增强党员干部的党性修养,全体教师的政策水平、政治素养和法纪、规矩意识。据督查情况看,绝大多数学校的教师学习笔记本在20页以上。
    集中讨论,谈心谈话,共同进步。
    5月初,支部带领党员先重温了入党誓词,再组织全体教师开展了“入党为什么、为党干什么”专题讨论活动。学校各党员结合自身的工作,纷纷发言,展开了广泛的交流和热烈的讨论,党员教师撰写1000字以上的心得体会。通过此次讨论活动,使全体党员在思想上有了一次大的提升,要坚决拥护党的绝对领导,不忘初心,牢记使命,立足本职,无私奉献,在平凡的岗位上干出不平凡的成绩。
5月中旬,各校开展了“作风纪律深化年”全覆盖谈心谈话活动。各校要求全体教职工要加强五个意识,然后学校开展了分类谈、个别谈、请来谈、上门谈等方式的全覆盖谈心谈话活动。通过此次全覆盖谈心谈话活动,有效地拉近班子成员之间、教师与教师之间的距离。做到既正面激励又咬耳扯袖,谈出共识、谈出活力、谈出干劲。
    扎实整改,不走过场
    在学习讨论的基础上,学校还组织教师,学校深入开展自查自纠活动,并根据查找出的问题、要求教师列出问题清单、制定整改措施,写出剖析整改材料;做到明确整改重点、确定整改时限、落实整改职责、突出整改效果。
    严格纪律,改善作风。
    为了建立学校工作作风良好长效机制,严格教职工上下班考勤制度,实行指纹签到打卡,严格清查上班不在状态的现象并及时通报,同时与年终奖励性绩效挂钩,教职工劳动纪律有明显改观。(伏苏)