学校开绿灯圆了4岁男孩入学梦
2018/6/13 14:43:35 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    “感谢政府,感谢学校,现在让我们又看到了生活的希望!”在近日举行的教育脱贫攻坚政策宣讲活动中,一孩子家长激动地说道。
    一个可爱的四岁小男孩,因父母长期疾病缠身、家庭经济窘迫而导致不能正常入园,剑阁县西庙小学班子和教师了解情况后,及时想办法、做工作,让这个可爱的小男孩圆了入园梦。
    小男孩名叫赵场锐,生于2013年12月,家住剑阁县西庙乡石柱村,这是一个未脱贫村。其父赵伟系精准扶贫建档立卡户,几年前患尿毒症,现每周需透析两次,其母体弱多病,爷爷在一年前因劳作使用电锯不慎导致左腿残疾,无法正常劳作。因要偿还长期欠下的债务,孩子奶奶拖着年老的身躯到外地务工,因孩子上下学需人接送,家长在孩子满入园年龄后仍未送孩子入园。
    2017年暑假,学校老师入户进行教育脱贫政策宣讲时,了解该情况后及时向学校做了汇报,学校立即召开班子会,就赵场锐的情况进行研判。决定除了让赵场锐享受免保教费外,再申请教育扶贫救助基金,派幼儿园老师做通家长工作,同时决定让赵场锐中午在学校午餐、休息,农忙时监护人如有急事不能接送就电话告知学校,学校再派人接送。在学校一系列说服下,家长终于毫无负担地将孩子送到学校幼儿园,赵场锐终于能和同龄孩子在同一片蓝天下快乐成长。
    今年春天,赵场锐父母带着孩子再次入学,学校依然给了同样的就读条件保障,并承诺会再想办法,让家长放心,孩子在幼儿园一定会健康成长。 蒲文锦  杨春