朝天中学积极探索和推进基层党组织建设
2018/6/14 9:07:14 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    为积极探索和推进基层党组织建设,强化基层党组织战斗堡垒作用,充分展示党员干部风采,积极开展校际交流、校村交流,把全面从严治党向基层延伸。6月11日,朝天中学行政后勤支部部分党员在校党委书记马兴军的带领下,深入到两河口乡永平村开展精准扶贫工作,并与两河口乡永平村党支部签订了党建结对共建协议。









    在简短的签字仪式后,永平村支部书记蔡明堂同志表示,要扎实开展一年至少一次的党建工作经验交流、党建工作信息通报,将工作做实做细。朝中行政后勤支部葛金龙表示,将不定期地开展党员教育主题实践活动、“助农抢收”志愿者服务活动,结合“三会一课”定期为永平村上党课,组织政策宣讲及党风廉政建设体验教育等任务,将共建工作落到实处。最后,马兴军要求:要以“相互交流,资源共享,积极探索,共同推进”为共建原则,坚持以“组织共建,队伍共建,人才共建,困难共帮,资源共享,作风共促”为共建目标,扎实推进党建结队共建工作。
     此次活动意义重大,增强了党组织自身活力,创新了组织活动形式,有利于提升支部组织战斗力和党员自身素质,进一步推进了精准扶贫工作,较好的巩固了阶段性扶贫成果。(熊步山)