荣山初中:吹响决战中考的号角
2018/6/14 9:19:25 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    “十年磨一剑,今日试锋芒”。6月12日下午,利州区荣山初级中学师生汇聚在学校操场上,为即将走进考场的九年级同学举行了热烈而隆重的中考出征仪式。




    2点30分,学校副校长欧德俊带领参加中考的全体同学再一次认真的参观了校园,为他们讲解并介绍了学校的发展历史和辉煌成绩。出征仪式上,教导处副主任杨鹏作了充满激情的出征动员,他鼓励考生们要披荆斩棘、沉着冷静,拿出真本事应战。欧校长的致辞为考生们鼓起了中考鏖战的风帆,让他们更加明确了努力的方向,深深地感到这是冲锋前的号角,决战前的军令。随后,九年级教师刘莉代表全体教师为三年努力拼搏的九年级同学送上了深情寄语,她希望同学们能以饱满的热情,昂扬的斗志,平和的心态去迎接中考,并预祝大家都能考出好的成绩。七、八年级同学代表母丽霞也为九年级的学姐学长送上了美好祝福,祝愿他们“中考旗开得胜,金榜题名,创造荣中新的辉煌”。初三学生代表张丽丹为即将出征的全体考生们进行了诚信考试承诺宣誓。最后,九年级的考生们一起重温荣山中学校训校风“知荣向上,知耻有节……”
    下午3点20分,在老师和学弟学妹们的祝福声中,九年级的同学登车出发,满怀信心地奔赴中考战场。李娟