万达中学“艇”出彩 全国大赛夺银牌
2018/6/14 9:47:46 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

   
    5月29日至6月2日,由中国皮划艇协会、天津市体育局主办的2018年全国皮划艇静水青年(U23、U18)锦标赛在天津海河水上运动中心举行。据悉,本次比赛共有来自全国各省市20余支代表队的450余名运动员、教练员参赛。











    万达中学学生作为四川省青年皮艇代表队成员,在比赛中不辱使命,团结拼搏,取得了优异成绩。
    高一(11)班王彩红、高二(7)班郭莉在500米女子四人艇U18组比赛中取得了全国第2名的好成绩。
    初二(24)班严蓉、高二(7)班赵亚鑫在500米女子四人艇U18组比赛中获全国第6名。此外,赵亚鑫还在500米女子双人艇U18组比赛中荣获全国第6名。
    高一(11)班王永洪在500米男子四人艇U18中荣获全国第7名。
    据皮划艇国家级金牌教练员林淼介绍,万达中学学生能够在全国皮划艇静水青年锦标赛中多次获奖,与他们平时的刻苦训练密不可分。队员们不论是刮风下雨还是烈日当头,都要坚持训练。水上技术、耐力训练、力量训练及文化学习样样不落下,展现了该校学生的顽强毅力与拼搏精神。
    皮划艇项目作为万达中学体艺教育的亮点项目,近年来在全国及省市各级各类比赛中战绩骄人,多名队员作为后备人才被选送到省队参加集训。今年8月份,该校运动健儿又将代表广元市参加四川省第十三届运动会,相信他们在学校的大力支持下,在教练的悉心指导下,坚持科学、系统的训练,一定能在省运会上取得优异的成绩。(黄子会)