三川中学送文化入户情暖百姓心
2018/7/10 10:59:51 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    “感谢党和政府的好政策,感谢苍溪县三川中学老师长期的帮扶,我们有信心战胜困难,早日脱贫!”近日,在苍溪县三川中学开展的"扶贫慰问暨送文化入户活动"中,洛阳村贫困户李现强紧紧握住三川中学驻村第一书记、副校长江天华的手,热泪盈眶不停地说着感谢。









    当天,在该校扶贫帮扶队队长、校长周宝成组织带领下,学校党员志愿服务队、学校中青年教师志愿服务队和部分师生,前往帮扶村洛阳村,开展走村入户送文化活动。活动中,周宝成在以《我们是农民的儿女,我们要做好扶贫路上辛勤的服务员》为主题的发言中,希望全体教师勿忘根本,用心送爱,把扶贫工作做实做好;并鼓励各扶贫家庭要继续发扬友善、勤劳的优良品质,共同争取早日走上小康之路。
    该校选送的四个精彩歌舞类节目一一登台亮相,赢得现场观众阵阵热烈掌声,充分展示出三川中学学生多才多艺和良好的精神面貌。
    据了解,该校在举办本次活动之前,学校党支部和班子全体成员分组开展全村25户大走访活动,深入了解学校责任帮扶教师工作开展情况和精准扶贫户具体情况,认真总结"春季攻势",扎实推进"夏季攻势"。
    通过走访,多方征求意见,学校将在各户成立"卫生角",学校捐赠一套卫生设施:不锈钢洗漱架、脸盆2个、面巾2张、洗漱镜1张。以改善洗漱条件,促进文明卫生习惯的养成,实现教育系统扶贫"文明精准"特色。(敖明文/图)