苍溪中学第三届校园足球联赛落下帷幕
2018/7/10 11:03:03 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》,以及国家体育总局和教育部《关于加强全国青少年校园足球工作的意见》的文件精神,营造校园足球氛围,提升学校特色文化,近日,苍溪中学历时两个多月的第三届“哈迈克杯”校园足球联赛顺利落下帷幕,并举行了隆重的颁奖仪式。





    学校德育处主任车云勤主持闭幕式。本次校园足球联赛总裁判长蒋勇,宣布了荣获优秀学生裁判员、体育道德风尚奖、优秀组织奖集体以及前八名班级等名单。新校区行政领导分别为获得表彰的同学、班级现场颁奖。
本次联赛由苍溪县闻鹤青少年体育俱乐部和广州哈迈克体育用品有限公司共同协办。本次比赛共有104支队伍参加。整个赛季共进行小组赛176场,交叉赛48场,参与人数达1248人。
    本次联赛,不仅增强了学生的足球技能,强健了学生体魄,加强了班级之间的交流,培养了大家团结拼搏、永争一流的精神,更是生动践行了苍溪中学“知行合一,为学生终身发展奠基”的办学理念,同时,也是对苍溪中学“全国青少年校园足球特色学校”“全国学校体育工作示范校”“国家级青少年体育俱乐部”“省级阳光体育示范校”的大检阅,并全面推进了学校的素质教育,促进了学生的健康发展。(文:蒋勇   图:曾黎  蒋勇)