巴中南江县实验中学师生来广元中学开展科普研学活动
2018/7/11 21:49:33 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:
    
    7月8日下午,巴中南江县实验中学师生一行80余人来广元中学参观考察,开展科普研学活动。  在讲解员的带领下,师生们兴致勃勃地参观了风景如画的广中校园,切身感受了校园厚重的文化底蕴和历史内涵。不少学生不时拿出手机拍照留影,记录下学校的点点滴滴。走进生物科技标本馆,馆藏的5000余件珍贵标本,涵盖动物、植物、化石、奇石、根雕、生理卫生等六大类,包括走、跳、跑、飞等活灵活现的剥制标本、显示动物内脏系统的浸制标本、干制标本及各类科普图片等,具有珍贵的科普研学价值,令来访师生“大开眼界”。 “这些动物标本做得栩栩如生,有乖巧可爱的飞鼠,有炯炯有神的猫头鹰,有让人不寒而栗的秃鹫……以前只在教科书上见过,让我眼花缭乱。”一位同学站在动物展柜前兴奋地说道。在生理卫生(生命的起源)展柜,一位同学仔细观察胚胎的形成过程,了解自己生命的最初形态,不禁感叹:“原来我是这样长大的,太不可思议了。”
    随行老师一致认为:广元中学科普教育基地特色鲜明、馆藏丰富,为参观的青少年提供了科普教育的难得机会,极大地增长了见识、陶冶了情操、提升了学生的创新探究能力,是学生们科普实践的最佳场所,值得借鉴学习。
    此次广中研学之行,为南江县实验中学师生带来了一场丰盛的科普文化盛宴,也让师生们领略到了广中的独特魅力。杨春