苍溪职中:助力杭职院 共推精准扶贫
2018/7/11 22:17:12 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    7月5日下午,由四川省苍溪县职业高级中学选送的谢仕阳同学参加的第四期定向培养精准扶贫项目暨温暖工程星火计划第一期电梯项目精准帮扶培训班两月培训圆满结束。来自2018届计算机一班的谢仕阳同学虽然家庭贫困,但品学兼优。他顺利通过了电梯结构标准、电梯安全操作、机械调整与维修、电梯电气维修、电梯季度保养与扶梯结构与标准等8个模块的技能考核,并考取了电梯工业人员上岗证、签订了实习合同。接下来谢仕阳同学将在杭州西奥电梯有限公司实习一个月,实习合格将正式入职西奥,起薪可达四千元。





    据悉,第四期定向培养精准扶贫项目暨温暖工程星火计划第一期电梯项目精准帮扶培训班由杭州市中华职教社和广元中华职教社联合主办,浙江省特种设备检验研究院和杭州职业技术学院承办,杭州西奥电梯有限公司大力支持的一项扶贫计划。它由政企校三方承担学生来杭期间学习的所有费用,不向学生收取任何费用。
     对此,广元中华职教社和苍溪职中深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,根据“精准扶贫、精准脱贫”“扶贫先扶智”的要求,积极开展精准扶贫工作,经过多次遴选,为杭州职业技术学院“校企精准扶贫班”输送品学兼优但家庭贫困的中职生, 通过“免费培养、定向就业”的扶贫模式,改变贫困现状。项目所培养的学生均在国内前十大电梯企业就业,做到了电梯产业发展和贫困学生就业的精准对接,并真正实现了“一人培训,一家脱贫”的帮扶目标。(文:罗成)