广元外国语学校接受党风廉政建设工作专项督查
2018/7/11 22:52:42 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:
   
    7月10日下午,市纪委派驻市教育局纪检组纪律检查科何修辉科长一行三人莅临广元外国语学校,就学校党风廉政建设工作情况进行了一次全面督查。学校党委书记、校长陈大向,党委副书记、副校长官英及党委办工作人员、三个支部书记参加了督查活动。
    督查组全面了解了学校党建工作开展情况,通过逐一核对党委、支部和支部书记的记录等方式,重点对履行党风廉政建设主体责任情况、“作风纪律深化年”活动开展情况、治蜀兴川广元实践“大学习、大讨论、大调研”等活动的落实情况做深入的检查。在督查过程中,督查组还对学校财务工作展开多层次、多方向检查,工作人员逐一详细解答检查小组问题,并对检查小组所提出问题进行详细记录。
     在交流反馈会上,纪检组财务专员就学校财务管理情况进行了系统梳理,既肯定了学校的财务工作管理规范,同时也指出了一些需要改进的细节。何修辉科长对广元外国语学校党建工作开展给予了高度评价,肯定了学校的党建工作成果。何科长指出,学校在贯彻各项学习活动时还应更加细化落实,继续强化日常管理工作。何科长要求,在暑期即将来临之际,领导干部要严守中央八项规定底线,党委要落实从严治党主体责任,为广外快速平稳发展保驾护航。
    学校党委副书记、副校长官英就检查组反馈的情况进行了表态。她强调指出,虽然我们是一所民办学校,但历来高度重视党建,以党建活动引领学校各项工作。学校党委一定发挥好领导核心作用,各支部要切实担负起主体责任,每位党员要发挥先锋模范的引领示范作用,广大党员干部要贯彻落实好检查反馈的精神,以实际行动推动学校教育教学改革不断深化,促进学校各项事业创新发展、持续发展、率先发展,努力办好广元人民家门口的优质学校。(李鑫)