12名安徽青年志愿者到剑阁开展夏令营活动
2018/8/9 19:41:21 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    近日,由十二名队员组成的合肥工业大学青年志愿者联合会蜀支团到剑阁开展了为期两周的夏令营活动。7月29日下午,蜀支团在剑阁公兴小学开展了公益创客路演展暨夏令营结营汇演嘉年华。
    此次汇演嘉年华中,剑阁公兴小学的学生家长们在下午两点抵达路演会场,路演区里来自各个年级的同学们在讲解着他们的代表作品,有手工黏土、折纸、3D打印、豆子粘贴画等,家长们也领取了选票小星星为不同的作品进行了投票。
    为期两周的夏令营里,蜀支团队员与200名左右孩子同吃同住,在队员尝试着去把外面的世界呈现在这群孩子的面前、去传播科学的教学理念的同时,也与这群孩子结下了很深的感情。   
     此次结营汇演活动,也为夏令营活动画上了一个完美的句号。这次夏令营活动的开展,不仅仅是为了密切接触剑阁公兴小学学生开展实地支教活动,更是希望通过此次活动为西部灾后重建学校吸引到社会各界更广泛的关注,以此为模板来探索东部支援西部贫困地区教育的更多种可能性。(杨春)