助学 筑梦:川北幼专用爱托起村小希望
2018/9/14 11:19:07 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    初秋九月,校园进入开学季。9月11日,川北幼儿师范高等专科学校党委副书记李莉率领组织人事处、音乐舞蹈系教师一行来到定点帮扶的苍溪县石马镇红凤村小,为孩子们送去新学期的希望与祝福。







    透过校舍院内的斑驳树影,红凤村小周国寿老师执教的身影渐渐映入眼帘。看见李莉一行的到来,周老师十分激动,高兴的向李莉一行介绍孩子们生活学习的近况,苍溪县石马镇中心校的副校长邓复说,感谢川北幼专长期以来的帮扶,让孩子们了解到大山外面的世界,拓展了孩子们的视野,提升了孩子们对学习的兴趣,也在他们心中播种下一颗希望的种子。
    目前,在村小读书的孩子越来越少了,现在也仅剩下6个孩子。李莉一行为孩子送去新书包、新作业本和气垫排球。音乐舞蹈系的辜老师也为孩子们精心准备了“爱心课堂”,让孩子们在手风琴的音乐中,感受温暖,充满信心地迎接生活。
    重任在肩,刻不容缓。接下来,川北幼专将进一步加强落实苍溪县石马镇中心校心理健康咨询室援建计划,利用学校心理健康教育中心的专业设施设备及人才优势,帮助解决留守儿童心理健康问题;鼓励在校大学生志愿者来山区支教,为偏远山区的孩子们播种希望,通过教育扶助助力当地发展。(石小龙)