德国朗茨福特市代表团来川北幼专交流考察
2018/10/8 10:44:48 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

        10月1日上午,德国朗茨福特市职业专科学校校长乔治•艾格勒博士、Link e.V.总经理菲利普•兰德尔、Möllerfrerk文化服务公司总经理佩特拉•默勒弗雷克一行四人来校考察交流。广元市教育局副局长谢正臣陪同交流参观。川北幼专党委副书记、校长张廷鑫,副校长蒲远波陪同交流。











    张廷鑫热烈欢迎艾格勒博士一行来川北幼专访问交流,热情向客人介绍了学校的发展历史、专业建设与国际合作交流情况,并陪同参观我校艺术展厅、“非遗”传习所和环创实训室。
    考察过程中,艾格勒博士介绍了德国职业教育的现状与发展方向,高度赞扬了川北幼专在艺术教育、文化传承等方面所取得的成就。双方希望能够通过开展具体合作项目,推动两校间多领域优势互补,促进两校共同发展。
    下午15时,双方就具体的合作项目进行商讨,在教师培训、学生互换、学生和文化交流合作项目上达成一致。
    10月2日上午,双方签订《德国朗茨福特市职业专科学校与川北幼儿师范高等专科学校友好合作备忘录》。(石小龙)