苍溪中学第35届“匹克杯”篮球联赛拉开帷幕
2018/10/11 10:42:48 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    1 0月9日上午,在新校区运动场,苍溪中学第35届“匹克杯”篮球联赛隆重开幕。开幕式由学校德育处副主任冯义雄主持。



    庄严的升国旗和校旗仪式之后,本届篮球联赛组委会副主任、党委委员、新校区负责人、副校长曹仕辉,作了热情洋溢的开幕式讲话。他首先代表学校党委、行政,向运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向为大会的召开精心准备、做出贡献的老师和同学们表示衷心的感谢!他说,希望全体运动员记住:在你们拼搏的背后,有老师们亲切的目光和同学们热切的期望,好的成绩固然值得骄傲,而顽强的毅力更是每个运动员优良品格的展现,让我们发扬长征精神,记住参与就是成功,坚持就是胜利!请你们在比赛中弘扬团队精神,协作精神,奉献精神,做到“更高、更快、更强”,安全参赛,文明参赛,规范参赛,赛出风格,赛出水平!
    随后,本届联赛的裁判教师代表袁浩,代表裁判员宣誓,他表示:将严格裁判,确保联赛圆满成功。参赛选手代表邓光明,代表全体运动员宣誓:将严格遵守比赛规则,认真比赛,赛出风格,赛出水平。
    最后,学校德育处主任车云勤,宣布了本次篮球联赛的赛场纪律。他要求所有参赛班级严格遵守比赛纪律和规程,准时参赛,文明参赛;要求所有参赛运动员遵守规则、尊重裁判、尊重对手。
本次学生篮球联赛,将利用下午课外活动时间有序推进,历时一个月左右完成各组赛事。(文:车云勤   图:曾黎)