苍溪中学举办“世界精神卫生日”宣传活动
2018/10/11 10:53:23 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    10月10日,是第27个“世界精神卫生日”。为深入贯彻落实党的十九大精神和《“健康广元”2030 规划》要求,强化全民精神卫生、心理健康意识,苍溪中学特地举办了此次以“健康心理,快乐人生”为主题的“世界精神卫生日”系列宣传活动。

    首先,苍溪中学各处电子显示屏均打出了相关标语,比如“倡导心理健康,共筑精神家园”“打开心窗,畅享阳光”等,以此呼吁全体师生关注心理健康,注意心理卫生,享受快乐人生。
    其次,针对高一新生,我们展开了心理健康相关测评工作,以便学校更加全面地了解学生的基本情况,对症下药开展心理辅导工作。
    同时,心理老师组织开展了关于“精神卫生日”和“心理健康”为主题的团体活动。同学们通过丰富多彩的游戏活动,锻炼自己,悦纳自己,欣赏他人,学会了坦诚交流和团队合作。
    另外,学校广播站也密切配合,通过校园广播,向全校师生详细介绍了“心理健康素养十条(2018年版)”。
    通过德育处的大力支持,学校还向学生发放了防艾知识宣传单页,以此同步增强广大师生对身体健康的重视度。
    此次“世界精神卫生日”宣传活动,有效提高了苍溪中学师生对精神卫生知识的认识,营造了积极良好的心理健康氛围,让莘莘学子更好地适应中学生活,健康快乐地成长。
    下一步,苍溪中学心理成长指导中心,将以“世界精神卫生日”为契机,进一步加大宣传力度,积极开展各项心理辅导活动,努力使精神卫生防治工作再上一个新的台阶。(文、图:侯力瑗)