市实验中学:第29届秋季球类运动会开幕
2018/11/6 13:51:33 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    10月30日上午,市实验中学第29届秋季球类运动会开幕,全体师生参加了开幕式。校党委书记银新文同志致开幕辞。
    在致辞中,银新文书记首先对本届球类运动会的如期顺利召开表示热烈祝贺,向参与运动会的筹备、组织、比赛、保障工作的老师、同学表示衷心的感谢! 他还引用古希腊哲学家柏拉图说的一句话:“身体教育和知识教育之间务必持续平衡。体育应造就体格健壮的勇士,并且使健全的精神寓于健全的体格”,来鼓舞师生士气。他说:“学校一年两度的运动会,不仅仅是体育运动会,也是广大师生激扬青春、展示风采的舞台,更是对校园文化品位、师生精神风貌的一场大检阅!希望全体运动员在和谐、友爱、平等的运动环境中锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性,收获的是笑脸和难以忘怀的人格魅力! ”
    在开幕式上,裁判员代表杨强老师、运动员代表高一7班的方顺,面对全校师生分别作了铮铮有力的宣誓。充分表达了裁判员严格裁判、秉公办事和运动员服从指挥、遵守纪律、赛出风格、赛出水平的决心。
    开幕式结束,精彩的运动会就正式开始了。本届秋季球类运动会,安排了篮球、足球和羽毛球三大比赛项目,学生主要参加的是篮球、足球比赛,教职工主要参加的篮球和羽毛球比赛,共计66支参赛队伍(每班男子、女子各一队),按照先打循环赛,再打淘汰赛的方式进行,每场赛事前半场是该班男生队上场、后半场是女生队上场。
    运动会期间,各班同学相互帮助、团结协作,运动员士气高昂、顽强拼搏。在这良好的运动氛围中,运动员奋发向上的精神得到了充分展现,“友谊第一、比赛第二”的体育精神也得到了大力发扬。
    本届运动会历时较长,预计在12月中旬闭幕。(何剑元)