宝轮中学研学旅行开启奇妙之旅
2018/11/7 13:48:19 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    10月24日至28日,广元市宝轮中学学生在老师的带领下,四个小组分别前往青川县的骑马乡,昭化区红岩乡、射箭乡、虎跳镇,创新开展本学期研学旅行活动,实现学子在一次又一次的特色活动中破茧成蝶、返璞归真,成为自己理想的夜空中最闪亮的那颗星。

    师生们在“吃农家饭、住农家屋、干农家活”的思想指导下,回到最淳朴的农村,寻找成长的灵感。在青川骑马,师生重温红色文化历史,激发青年担当意识。在红岩乡内,班主任为学生守夜、爷爷奶奶为学生们添泡菜、老师们与学生共同劳动、临走时挥手送别牵衣相送,这些都是最纯真的感动。在射箭乡,学生们在劳动中体验欢乐,住农村、吃农家、干农活社会实践获得成长。在虎跳镇,学生被分往不同的田地间进行劳作,体验了采摘黄豆、打黄豆等的乐趣。研学活动结束后,师生纷纷表示真是意义深远的研学活动,既锻炼实践技能,又缓解了学习的压力。(刘宣佚文/图)