石室祥云网校与青川中学开展联合教研
2018/11/7 13:50:00 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    11月1日,成都石室祥云网校一行8人前往青川中学,与青川中学、乔庄初中等签约学校,开展了为期两天的联合教研。青川县委副书记、县长刘自强,副县长段菲参加欢迎仪式。
    联合教研围绕课堂教学、经验交流、网络管理、教学管理等主题展开。参研人员先后听取了石室中学、青川中学语、数、理、化、生、政等学科公开课,分学科开展了听课评教活动,并召开了网络管理与教学经验交流座谈会。
    座谈会上,石室中学高中部教学处副主任郑显刚、网校项目总监陈亮就直播教学、资源利用、学生评价等与直播班教师交流经验,并表示石室网校将进一步加强授课端标准化建设。
    青川中学党总支书记、校长王海元向石室中学老师的指导表示感谢,并表示,将带领学校转变观念、增强认同,加强管理、提高效益,加强交流、增进友谊。
    参加公开课展示的石室中学教师在课堂展示和教学经验交流中,引起参研师生强烈反响。
    据悉,今年3月,刘自强带领青川县教育局负责人及青川中学、乔庄初中负责人,前往成都石室中学,与该校祥云网校签署合作协议。目前,青川中学三个年级共组建网络直播班8个,点播班30个;网校课件、试卷、练习等资源全校使用。(苏勇)