广外初中部举行阳光志愿者招募活动
2018/11/9 9:14:01 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    11月7日下午4点,广元外国语学校初中分校松园,塔松在冬日暖阳中青翠欲滴,充满生机,而更加充满生机和活力的,是在这里等待接受初中分校团委会挑选的同学们,他们希望通过选拔能够成为青年志愿者协会的志愿者,用他们的热心、细心、爱心、耐心为需要帮助的人们、为各级各类活动,奉献出他们的爱心帮助、暖心的服务和细心的呵护。









    本次阳光志愿者活动由初中分校团委副书记赵左卉组织,最大的亮点是,对参加阳光志愿者竞聘学生的面试的是面试官不是老师而是学生。赵左卉老师介绍道:“我们之所以让学生做面试官,有二个考虑,一是为了给学生干部提供更多的锻炼机会,让他们能够面对面和参加应聘的学生敞开心扉交流,没有任何顾忌;二是解放老师,不给老师们增加额外的负担。”事实证明,这样的做法确实很有创意。
    面试分为三组,现场由自主管理委员会同学维持秩序,整个过程井然有序,面试过程学生干部问了很多问题,比如你为什么参加志愿者,你平时做过哪些志愿服务,准备从哪些地方为大家服务等等,同学们侃侃而谈,说出了自己的想法,有的学生说:“我觉得做阳光志愿者,能够用自己的热心服务,让更多需要帮助的人得到关心,让他们在有困难的时候,能够感觉到被关心和帮助的幸福,从而传递社会正能量。”还有的学生说:“我觉得自己有能力服务他人是一种幸福,服务他人不仅能够方便他人,更能锻炼自己,常言道:‘与人方便自己方便’,我们不过是在为自己将来能够在需要的时候得到他人的帮助创造条件罢了。”多好的回答,这场景让现场的师生十分感动。且现场也显得十分火爆。
   最后经过认真的招聘,面试,初中分校完成了所有招聘程序。团委对每一个参加面试的志愿者的材料、回答问题的情况做量化赋分。经过团委和学生会师生的综合评定之后,入选阳光志愿者的学生名单将随后公布。(李鑫)