川信职院创新新时代大学生社会实践模式
2018/12/3 20:31:27 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    近年来,四川信息职业技术学院致力于深化大学生社会实践模式改革,积极探索出“1871”新时代大学生社会实践志愿服务创新模式。
    “1”种精神不断传承。学院上下大力宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。不断引导全团青年凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,无偿帮助那些处于困难和危机中的人们。“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿服务理念更加深入人心。
    “8”支志愿服务团队齐头并进。学院团委牢固筑建了“院级志愿服务队”、“汽车工程系志愿服务队”、“经济与管理系志愿服务队”、“机电工程系志愿服务队”、“信息工程系志愿服务队”、“电子工程系志愿服务队”、“电气工程系志愿服务队”、“数字艺术系志愿服务队”共计8支志愿服务团队。8支团队齐头并进,争先承接各项校内外志愿服务活动,志愿服务成果全面开花。
    “7”项专业特色志愿服务机制稳步推进。学院团委引领7个系团总支结合系部专业特色与校内外各单位、机构确定双边合作关系,制定并实施本系专业特色志愿服务机制。力求全团志愿服务工作“合作精准、路线精准、实施精准、效果精准”。
    “1”项志愿服务工作每月长效开展。学院团委号召8支志愿服务团队每月均至少开展1项志愿服务工作,次数上不封顶。旨在通过各志愿服务团队的长期工作锻造更加牢固的队伍、加好深化服务价值。汽车工程系全体学生及教职工已加入中国志愿者服务网,后期将通过网络记录志愿者的志愿服务工作痕迹。(侯东)