广元市高三化学复习备考培训会在苍溪中学召开
2018/12/6 16:36:10 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    12月4—5日,广元市高三化学复习备考培训会在苍溪中学召开。广元市教科所化学教研员梁树超,以及全市各中学高三化学教师代表参加了会议。

    会议首先举行了开幕式。苍溪中学党委书记、校长金昌福致辞。他热忱欢迎各位老师莅临苍中学习交流,由衷感谢大家一直以来对苍中的关心和支持,祝愿本次会议取得圆满成功。
    12月4日上午,进行了高三课堂教学展示。苍溪中学化学教师周雪凝呈现了一堂名为《化学反应原理》的复习教学研讨课。剑阁中学教师侯如根上了一堂《化学实验》复习课。接着,进行了热烈的教学点评。老师们开诚布公进行了切磋交流,对两位教师的课堂表现皆夸赞有加。尤其对苍溪中学教师周雪凝的复习课给予了高度评价,认为她选点切入科学,多媒体制作精良,课堂层次清晰,师生双边互动良好,学生能力提升切实高效,较好地践行了新课改理念。
    4日下午,进行了化学复习专题讲座。广元外国语学校教师梁海泉、广元中学教师姜友奎、旺苍中学教师张勇,分别进行了名为《高中化学实验复习教学备考策略》《高中化学反应原理复习教学策略》《高中化工流程题复习教学策略》等专题讲座。三位教师讲座内容丰富,讲授精彩,赢得了全场掌声。
    5日上午,全体与会人员聆听了四川大学教授李瑞祥的名为《高考试题分析和备考策略》的专题讲座。李教授以深入浅出,生动形象的讲座赢得了满堂喝彩。他高屋建瓴地给予高三化学复习以切实科学的指导和引领。接下来,苍溪中学化学教师,就高考自主招生、高三化学复习中的一些疑难问题,向李教授进行了详细请教。
    5日下午,召开了全市高三化学复习经验交流会。会上,剑门关高中高三化学组、青川中学高中化学教研组,皆奉送了高三化学复习的宝贵经验,赢得与会者一致好评。
    最后,广元市教科所化学教研员梁树超作了重要讲话。他首先对全市化学教学工作进行了详尽的安排部署,并对苍溪中学承办此次高三化学复习备考培训会,给予了高度评价,认为苍中提供的会议环境干净优雅,服务热情周到,大会取得了圆满成功。(文:李桂芳   图:赵爱民  曾黎  )