广元市川师大万达中学赴汉中市龙岗学校考察交流
2018/12/28 10:37:19 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

广元市川师大万达中学姚辉一行赴汉中市龙岗学校考察交流
    汉水嘉陵汇瀚海,龙岗万达聚南郑。12月22日凌晨6点,广元市川师大万达中学高三年级管理组一行8人在校长姚辉、副校长王培的带领下冒着淅淅细雨走进了享有“优质教育典范,素质教育楷模”美称的汉中市龙岗学校。
    早晨6:15,考察组一行伴随着教学楼上的琅琅书声开启了探秘龙岗“高考神话”之旅。万达中学领导、学科教师分别走进高三教室了解学生读书状态,翻看学生学习资料、笔记,感受教室育人环境,并利用短暂的下课时间和个别学生作了亲切的交流。















    7:50,万达中学语、数、外、理、化、生6科学科教师根据课表开始了随班听课,龙岗学校的老师们原生态的展现了他们的教学风格,毫无保留的再现了龙岗学校在高三复习课中的各个重要环节。
龙飞九天,凤舞高岗。课后,两校在龙岗学校会议室举行了座谈交流会。在观看了该校《筑梦龙岗,共赢未来》的学校宣传片后,龙岗学校高中部校长吴松柏对广元万达中学考察组一行的到访表示了热烈的欢迎,万达中学校长姚辉随即发表了热情洋溢的讲话。同时为龙岗学校赠送了题有“天汉热土办中华名校,龙岗文脉育时代英才”的锦旗和数期《万中教苑》以示感谢。接着,龙岗学校高三各备课组长和万达中学校教师按学科分类一对一就复习进度、备考策略、培优补差、高考动向等方面进行了深入而细致的交流。随后,吴松柏校长作了题为《加速奔跑跃原地,一路前行向远方》的主题报告。吴校长分别从安全、质量、德育三面大旗;卓越、改革、创新三条道路;教、学、管三个关键抓手全面而系统的介绍了龙岗的育人之道,学校的发展之路。吴校长还就今年高考改革趋势、教学策略等方面与万达中学领导、老师做了深入交流。
    一所名校就是一本书,一首诗,一幅画……座谈会后,龙岗学校总校长高翔陪同姚辉校长一行参观了高考录取龙虎榜、校园文化建设阵地、校史陈列室、学生艺术作品展览厅、学生寝室等,校园处处翰墨芳香,桃李缤纷。最后,大家一起在龙岗学校博雅楼前合影留念。
    冬至虽寒,真情却暖。最后,两校领导、老师在学生食堂共进午餐。热气腾腾的节日饺子,暖暖的陕北羊汤,让我们再一次感受到了龙岗人的热情。高翔校长表示,龙岗学校热情欢迎万达中学交流考察,今后两校将继续加强合作、取长补短,祝福万达中学越办越好。最后,姚辉校长表示,万达中学和龙岗学校都为优质教育而生,两校的校训和办学理念有着高度的融合,希望两校通过合作交流,共赢发展。
    依托百年名校绵阳南山中学的深厚底蕴,有博采众家之长的兼容并蓄胸怀。万中人砥砺逐梦,定会书写出女皇大地上大美瑰丽的教育画卷。(侯朝翔 许新宇)