曾家镇小学开展包饺子实践活动
2019/1/9 10:41:03 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


     为培养学生动手能力,体会食堂工作人员辛苦,培养学生珍惜粮食的习惯,增进师生间的交流,近日,朝天区曾家镇小学开展了首次“包饺子”动手实践活动。
    在一片欢声笑语中,同学们做好清洁工作,分成小组,正式开始“包饺子”活动。在食堂工作人员的示范下,一些同学很快就掌握要领,包出一个个胖乎乎、风格迥异的饺子;一些还没有掌握要领的同学则是自由发挥,创造出一个个形态不一、千奇百怪的饺子。同学们一边包,一边和其他同学交流,也和老师分享他们在生活学习中遇到的各种趣事。不多一会儿,孩子们就包出一盘盘饺子。食堂工作人员将同学的劳动成果烹制熟后,同学们品尝着自己亲手包的饺子,都觉得来之不易。
    通过此次实践活动,同学们体会到食堂工作人员的辛苦,认识到浪费粮食是不正确的行为。更重要的是,此次实践活动增进了师生间的情感交流,为以后的学习生活做好了情感铺垫。杨春