苍溪学生家长与凉山州学生“结对子”,开启互帮互助友谊之旅
2019/1/9 10:53:28 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    1月4日下午,来自苍溪的爱心包裹顺利邮寄到凉山州雷波县山棱岗乡中心校,4位帮扶教师代表苍溪县爱心人士,在捐赠仪式上将所有物资发放给247名留守儿童(如右图)。
    苍溪县教科局积极响应省委“开展全省对口帮扶藏区彝区贫困县”号召,助力彝区教育扶贫攻坚。选派了汪德华、赵小琴、李明元、曲比阿乌4人参加省综合帮扶工作队,远赴凉山州雷波县山棱岗乡中心校开展为期3年的教育支教帮扶。在帮扶中,工作队了解到凉山地区自然环境恶劣,在这天寒地冻的日子里,部分孩子穿着单衣、单裤,脚上连一双袜子都没有,有些孩子甚至还穿着凉鞋在上学。
    苍溪的家长们闻讯慷慨解囊,带领孩子们与彝家孩子一对一、多对一“结对子”,鸿雁传书,开启互帮互助友谊之旅,纷纷为远方的“亲人”捐资捐物。此次爱心活动收到良好效果,共募集新棉衣247套,以及部分棉鞋、棉袜、学习用品和旧衣物,总值近15万元。
    在捐赠仪式上,孩子们接过防寒衣物,红彤彤的脸上绽放出笑颜。“穿暖和,不受冻了,我和同学们一定更加努力学习,让关心我们的叔叔阿姨、哥哥姐姐放心。”四一班学生勒格作取如是说。   汪德华 杨春