东城实验学校万缘校区举办作业展活动
2019/1/9 11:32:15 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    俗话说“字如其人”,“见字如面”。东城实验学校高度重视学生书写训练,在对学生的学习习惯培养中,我们坚持“学习生活化,生活学习化”理念,促进学生良好学习品质的养成。近日,万缘校区五年级组的老师们精心设计了适合学生年龄特点的创新作业。经过一周的评选,1月7日,“快乐学习,展我风采”优秀作业如期展出。本次学生展出了学生语文、数学、英语优秀作业。









    孩子们用手抄报的形式图文并茂地讲述了汉字的起源、演变过程,以及有趣的逸闻趣事。用读后感的形式展示了自己阅读的书籍,以及获得的感受。一张张色彩鲜明、描画细致的图画让人印象深刻,一篇篇字迹工整、感受深刻的文章令人耳目一新;一页页干净整洁、计算准确的算式让人赏心悦目,一张纸书写美观的英语作文抒发了学生们对英语的热情……这些作业的背后是孩子们认真书写,精确计算的体现,也是他们获取知识,享受阅读的切实体现。

    多元化的作业使孩子们的学习生活更加充实、快乐而有意义。展出的每一份作业都是孩子们学习生活的生动再现,更是他们聪明才智、综合素养的彰显。
    瞧,一个个小脑袋簇拥在一起,睁大眼睛仔细地欣赏着每一个字符。孩子们,有的结伴参观,有的津津有味地拜读,还有的和老师不约而同地评论,赞叹声不绝于耳。
    本次作业展不仅提高了学生作业质量,加强了良好作业习惯的培养,而且促进了学生之间相互学习,相互交流,为更多的孩子搭建了学习、展示的平台,营造了快乐学习、创新思维、认真书写的学习氛围。李翠蓉 樊良芳