剑阁职中学子省技能大赛夺得3个一等奖
2019/1/10 9:03:18 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    1月5日至8日,剑阁职中30名师生代表我市参加了四川省2019年中等职业学校技能大赛13个赛项的比赛,共计获得3个一等奖,3个二等奖,10个三等奖,获奖总数与学校综合排位再次名列广元第一,全省前三。
    本次比赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅主办,全省有260多所学校的1600余名师生参赛。大赛共设8个赛项大类,30个学生赛项,6个教师赛项。该校参赛学生摘得“会计技能”和“建筑CAD”2个赛项的团体一等奖,其中“会计技能赛项”取得了全省第一名的历史最好成绩;其余学生分别获得各赛项2个二等奖,9个三等奖。3名参加比赛的教师分别获得“零部件测绘与CAD成图”一等奖、“酒店服务”二等奖与“建筑CAD”三等奖,充分展示了剑阁职中突出的办学实力和技能教学水平,彰显了学校致力弘扬的“工匠精神”。
    成绩的背后是该校对十九大精神的深刻领会与贯彻执行,对新时期发展职业教育的方向与途径的清楚认识。剑阁职中一直注重为社会培养更多具有“大国工匠”精神的合格人才而狠抓技能教学,强调“以赛代训”,在校企合作、校校合作与产教融合等方面做了大量的探索与尝试,为学生成才铺就了宽阔而平坦的大道。
    据悉,剑阁职中为本次大赛做了系列精心准备,在校内进行了两次高水准的模拟比赛,还邀请了浙江丽水职高、四川信息职业技术学院的专家先后三次对参赛师生作了现场指导。(王华南 记者汪江婷 )