区委、区人民政府慰问朝天中学高三教师
2019/2/1 9:16:52 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    在新春佳节来临之际,受广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银,区长伏玉琼的委托,1月30日下午,朝天区委常委、宣传部长杜林、区人民政府副区长孙玉娟率区教科局局长杨治国、副局长马全福等一行到朝天中学亲切看望慰问高三师生。
    杜林一行先听取了朝天中学校长李定本的高考备考等各项工作汇报。副区长孙玉娟代表区委、区人民政府向高三一线教师发放了慰问金共计40000元,学校副校长、高三年管委主任刘正发代表高三教师接受捐赠。教师代表、高三年级组长付进作了表态性发言。





   在与高三教师的座谈会上,杜林部长作了重要讲话,首先,他代表区委、区人民政府向高三一线教师表示慰问,对学校的各项工作给予了高度肯定,认为朝中发展势头是良好的。他指出,朝天教育出口看朝天中学,高考是全区人民群众最关注、最牵挂的大事,事关千万个家庭的幸福和学子的未来。他激励高三一线教师加紧备考,精准发力,奋力拼搏,并预祝2019年高考再创佳绩。其次,他要求区教科局、学校要营造良好的备考环境,为高三师生备战高考提供充分的保障。最后,他站在政治和宣传教育的高度,要求区教科局、学校抓好教师师德师风建设,作好学生思想政治教育工作,培养合格的社会主义事业接班人。
    区委、区政府的高度重视,区教科局的关心慰问,使全体高三教师备受鼓舞,在距离高考仅有128天的最后冲刺阶段,一定全力以赴,加倍努力,不负众望,夺取2019年高考大丰收,为朝天教育增光添彩。(付进)