省第十五届中小学生书法、美术大赛广元分赛区开赛
2019/4/14 18:07:43 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    为促进学校艺术教育活动广泛开展,展示学校艺术教育工作水平,培养选拔优秀艺术人才,4月13日上午,由四川省学生体育艺术协会主办,广元市学校体育艺术协会承办,东城实验学校万缘校区协办的四川省第十五届中小学生优秀艺术人才大赛广元分赛区书法、美术类比赛正式开赛。全市5600余名学生参加本次大赛,包含书法(硬笔、软笔)、美术(水粉、国画、素描)两大类,分为小学一组、小学二组、初中组、高中组四个组。









    迎着和煦的春风,伴着初升的暖阳,13日早上, 东城实验学校万缘校区全体教职工准时到达各指定工作岗位,面带微笑迎接参赛选手到来。
    考试现场,引领员带领参赛选手走进各考室,监考员在考室认真核对参赛信息,引导学生按序就坐;黑板上书写着参赛信息、试题内容。考试中选手们在认真完成作品,监考员耐心指导选手填写作品签,确保每一个环节符合赛务要求。
    比赛结束后,监考员组织选手排队,有序带到校门口,亲自交给领队或家长。一列列秩序井然的队伍,彰显着校区对赛务工作高度重视,从细从严抓好细节,赢得了各学校领队、家长的一直肯定。
    12日上午,广元市教育局赖局长到万缘校区检查指导赛务工作。赖局长首先走进考室,巡查了考室赛务情况,认真观看了部分同学书法比赛作品,然后对全市艺术教育工作提出希望。他说艺术教育,是实施素质教育的重要途径,是提升学生综合素质的重要载体,要强化目标任务,以赛代练,促进广元艺术教育水平再上新台阶。(李国荣)