元坝中学:柏林古驿寻蜀道 研学拓展正当时
2019/5/16 9:36:21 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    树争葱茏花斗艳,人间最美五月天。5月10日,为积极落实新课改教育理念,我校组织高2017级师生赴柏林沟古镇开展“柏林古驿寻蜀道”主题研学实践活动。
上午7时半,高2017级全体师生在新校区操场集结完毕,政教处副主任廖飞军对活动纪律进行严格要求,党总支副书记刘顺虎作了动员讲话,校长何雪松授旗并宣布研学实践活动正式开始。





    一路上,师生们精神饱满,欢声笑语。经过一个多小时的车程,高2017级师生平安到达国家AAAA级风景区柏林沟古镇。简要的整队后,在旅游公司的组织下,开始本次研学的第一项活动——游览景区。整个上午,导游详细讲述,同学们认真聆听,观山赏水,闻花听语,文化与美景在学生心中蕴结成一幅美丽的画。
    午餐后,经过简短的休息,全年级学生在樱花广场集合,进行“一穿到底”“履带战车”等多项趣味拓展活动。五月的骄阳已经有了夏日的温度,虽然炎热,但仍然比不上学生们的热情。樱花广场上时而爆发出阵阵欢笑,时而是一片欢呼呐喊。在这一项项的团队协作拓展活动中,班级的凝聚力、荣誉感再一次得到升华。
    下午5时,本次研学活动在师生的欢呼声中接近尾声。学校领导为本次拓展活动得分前三名的班级颁奖,在集体留影后,大家踏上返程,此次研学活动圆满落幕。
    读万卷书,行万里路。研学活动的开展,不仅有利于学生在紧张的课业中得到适当的放松,更有利于学生探究知识、发展素养、体验情感、塑造人格。十年树木,百年树人,学校将会在丰富多彩的实践活动中将立德树人的任务落到实处,办好让人民满意的教育。(王晓霜)