川北幼专举行第七届民族团结迎新联谊活动
2019/11/26 9:54:03 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    11月18日,川北幼儿师范高等专科学校在运动场举行了第七届民族团结迎新联谊活动。市民宗局副局长张德远,利州区民宗局局长周昌林,民进市委会副主委、市政府督学杨泰莅临本次活动。学校副校长郑海龙出席活动,宣统部、学工处、校团委、各系负责人及全体少数民族学生参加活动。















    郑海龙说,学校高度重视民族团结工作,大力弘扬少数民族文化,希望同学们要努力学习文化知识,提升自身综合素质,敢于担当、团结奋斗、共同发展。少数民族学生代表曲木王勇和汉族学生代表蒋蕊阳在发言中共同表示,各民族要团结协作,在日常的学习生活中,大力传播民族优秀文化,为实现中华民族大团结和民族文化融合贡献青春力量。
    联谊活动在一曲师生合唱的《我和我的祖国》歌声中拉开序幕。少数民族学生围绕“牢记中国心,共话民族情”主题,带来了《彼岸花》、《萨郎姐》等具有民族特色的歌舞节目,以及民族服装秀、趣味摔跤比赛等形式丰富的表演,充分展示了各民族文化的特色,展现出学校少数民族学生青春向上的风貌。
    本次联谊活动,为少数民族学生展示民族文化提供了舞台,给各民族同学互相学习进步搭建了平台,促进了民族灿烂文化的传播,推进了师生共同为学校发展建设添砖加瓦。(石小龙)