川北幼专“宪法法律进高校”系列活动入选“四川省十大典型案例”
2020/1/13 10:13:29 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    近日,川北幼儿师范高等专科学校与市中级人民法院共同主办的“宪法法律进高校”法治文艺展演系列活动成功入选《宪法法律进高校成果汇编》“十大典型案例”。
    《宪法法律进高校成果汇编》由省委依法治省办、省委宣传部、教育厅和司法厅联合编撰。一年来,学校党委高度重视“宪法法律进高校”工作,精心谋划、认真组织,先后开展了法治大讲堂、法治进课堂、百名法学家百场报告会法治宣讲等活动,聘任了法治副校长、法治辅导员,与市中级人民法院创新开展了“宪法法律进高校”法治文艺展演活动,反响良好。
    本次入选全省“十大典型案例”,是学校深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,落实中央、省委关于宪法学习宣传教育和高校意识形态工作决策部署的生动体现;也是省委及省教育厅、司法厅对学校扎实开展法治工作的高度肯定。今后,学校将进一步多形式加大宪法法律进校园活动力度,助推学校治理体系和治理能力现代化建设。(何蕊)