苍溪中学初中部召开期末家长会
2020/1/13 10:20:32 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    为进一步加强家校联系,让家长了解一个学期以来班级的活动情况和学生的综合表现,以帮助家长更加科学地对孩子进行寒假家庭教育,1月10日下午,在苍溪中学初中部各教室里,老师与家长们齐聚一堂,在全体班主任的精心策划下,成功召开了本学期期末家长会。









    本次家长会,各班班主任八仙过海,各有妙招。下午4:30,家长会正式开始。各班班主任首先通过精心制作的PPT,向家长全面展示了学校为优化教学环境等做出的不懈努力及工作进展情况。
然后,各班班主任和家长,针对教育孩子过程中存在的一些问题展开答疑问难;家长与家长之间,就教育孩子的心得进行了深入的交流。特别是就如何培养孩子的良好习惯方面,在教师的细致讲解与指导下,家长们统一了思想和认识,纷纷表示,以后要言传身教,和老师们一起齐抓共管,砥砺奋进。
    最后,老师们还根据学生的实际情况,与各位家长进行了一对一的耐心交流,让家长全方位了解了学生在校的成长情况,并对症下药作出了家庭教育相关的方法指导。
    本次家长会,获得了家长们的肯定与好评,进一步增强了家校之间的沟通联络,使教育更具针对性和实效性,达到了学校与家庭教育的协调配合,为孩子的健康茁壮成长打下了坚实的基础,高效推进了学校的教育教学工作。(文:侯力瑗  图:曾黎)