684分,广元天立“理科男”拔得头筹
2018/6/24 9:52:23 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

 砥砺千日书写壮丽诗篇,破茧化蝶绘织绚烂天立!万众瞩目的2018年高考成绩出炉,广元天立国际学校高中高2015级首次亮剑,在高三全年级仅195人(文科52人;理科143人)参考的情况下,取得优秀成绩!



向杰(高三5班)

思维敏捷,沉稳刻苦

总分:684分 。语文116分、数学142分、英语142分、理综284分 

目标院校:清华大学

爱好:篮球、兵乓球、弹吉他

经验宝典:老师讲授知识要吸收到位,查漏补缺很重要

座右铭: 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 

  “与估分差了十几分,刚看到成绩有些紧张与小失落,但很快心情就平静了!”向杰回忆22日晚9时许,通过微信查到成绩时,内心复杂的心情。


向杰和班主任付世都

学习秘诀:

“高效学习,不断寻求方法”

  “在天立学到、高效率学习,不断寻求方法的学习方法,这对自己不断提升很有帮助”向杰说。

  一年前的9月,向杰从绵阳东辰国际学校转到广元天立国际学校学习。不仅能在家门口学习,还能获得优质教育,这对向杰来说很有帮助。向杰对广元天立的第一印象是“环境很美,尤其是天鹅湖很漂亮”。在具体的学习过程中,向杰对广元天立小班制精细化的管理,“一对一”的辅导很适应,学习成绩提升也很快。

 

班主任评价:

“科学学习,平时很注重劳逸结合”

  “学习注重学习方法,也很刻苦,性格沉稳,思维突出灵敏。”班主任付世都老师对向杰评价道。

  付世都教学经验丰富,先后教授的学生多人考入北大、清华,她很注重学生的精细化管理,这一点对向杰的帮助很大。在不断的学习中,向杰的学习成绩稳步上升。补习班的学习,最重要的就是要调节学生的心态。付世都根据每个学生的不同情况,采取不同的方法,疏导学生压力,让学生们轻装上阵。

父母寄语:

“幸福下一个启程,刻苦认真再进行深造”

  向杰的母亲高万红对儿子从小一直的成长都很欣慰:“玩的时候很疯,但是学习的时候,能很快静下来,很认真地学习。”

  高万红从事会计工作,向杰小学的学习、生活陪伴比较多,“从幼儿园开始,我就对他进行学习上的兴趣引导,锻炼孩子的自主独立的能力。”

  除此之外,向杰的父母从小没有给孩子强加任何报辅导班,只是向杰想学画画,报了一年的美术班。高万红说:“我们不想给他太多的压力,希望他有一个快乐的童年!”


向杰和妈妈

学生感恩:

“不辜负母校的培养,开创更好的未来”

  “现在能取得这样好成绩,非常感谢老师的细致入微的关怀。”向杰感激地说。今年高考第一天,向杰因为感觉数学没有发挥好,情绪比较低落。学校总校长黄永贵得知情况后,带着向杰在操场上散步,开导、缓解向杰的压力,让向杰很受感动。

  就是在老师们的帮助下,促使向杰轻松上阵,取得今年高考的好成绩。在下一个启程,向杰说:“我将继续努力学习,不辜负母校的培养,开创更好的未来!”


李炤(高三3班)

品质坚毅,自信乐观
总分:677分  。语文 99分、数学147分 、英语 146分、理综 285分
目标院校:北京大学
爱好:下棋、看书、打游戏
经验宝典:高效专注学习,下功夫攻克难题  
座右铭:生命不息,奋斗不止

 22日晚9时许,李炤通过电脑的成绩后,心情很平静“是意料之中,也是意料之外,和估分的成绩差不多,我和父母的心情都很平静。”


李炤和班主任唐小茵

学习秘诀:

“喜爱专研难题,训练思维能力”

  有什么自己独到的学习经验?与大多数人不同,李炤喜爱专研难题,训练思维能力。李炤记得在读初一的时候,他放弃了元旦休息时间,连续用了两天多的时间,破解了一道数学难题。

  “破解的过程很难,但是当难题解答出来,很快乐!”李炤深有感触地说。通过不断地学习与训练,李炤在广元天立老师的帮助下,获得全国高等数学联赛二等奖的荣耀,他的思维能力也得到很大的提升。

班主任评价:

“自信阳光,坚韧不拔”

  “自信阳光、坚韧不拔,性格乐观积极向上,学习中有自己独特的学习方法。”所带学生有多人考入北大、清华的班主任唐小茵对李炤的评价很高。

  在高一、高二、高三的学习过程中,李炤参加了系列数学联赛,耽误了一些学习时间,唐小茵及其他科任老师给予李炤很多课余帮助,让他能都及时地补上来。

  在英语教育和班主任管理中,唐小茵很注重学生良好的沟通与交流,让学生能敞开心扉说出自己的困难与想法,并及时帮助学生化解困难,她希望“学生们在花季的年龄里,书写自己的美好未来,新的起点,不负昭华!” 


李炤和妈妈

父母:

“感谢天立老师辛勤培育,希望儿子一步一脚印,走好美好人生”

  “感谢天立老师三年的辛勤培育,让我儿子成长的这么好。”李炤的母亲赵月梅感激地说,“三年来,儿子各方面的素养都得到较大提升。”

  赵月梅一直对儿子的表现很满意,“从小就特别乖巧,诚实,坐得住,能静下心来学习。”父母对李炤的家庭一直都是很民主,对儿子的选择,全家都很支持李炤,包括这次的志愿填报,我们都让儿子自己做主,希望儿子今后一步一个脚印,走好自己美好的人生。(刘慷 汪江婷 张百顺)