高考选专业:各省就业率最惨专业名单大全
2015/6/22 21:32:48 来源:中国教育在线 编辑:董为
   分享到:
  大学生毕业了为什么找不到工作,除了自己不努力的原因,还有是专业没选好。好比结婚嫁错郎,从此误终生啊!看看教育部发布的就业率低的专业名单,你有没有不幸中枪。
  全国就业率较低的15个本科专业:食品卫生与营养学、生物科学、旅游管理、社会体育指导与管理、市场营销、动画、知识产权、广播电视编导、表演、艺术设计学、播音与主持艺术、音乐表演、电子商务、贸易经济、公共事业管理。
  1.北京难就业的专业名单: 音乐学、社会学、法学、公共事业管理、应用物理学、新闻学、国际经济与贸易、表演、工商管理、经济学
  2.天津难就业的专业名单。 药物制剂、作曲与作曲技术理论、历史学、针灸推拿学、文物与博物馆学、化学生物学、测绘工程、教育学、
  3.河北难就业的专业名单: 通信工程、电气工程及其自动化、汉语言文学、土木工程、英语、电子信息工程、工程管理、法学、计算机科学与技术、会计学。
  4.山西最难就业的专业名单: 音乐学、英语、旅游管理、经济学、学前教育、计算机科学与技术、行政管理、社会体育指导与管理、市场营销、美术学。
  5.内蒙古难就业的专业名单: 播音与主持艺术、社会学、农村区域发展、生态学、蒙古语、艺术设计学、法学、英语、计算机科学与技术、会计学。
  6.辽宁最难就业专业名单: 数学与应用数学、艺术设计学、表演、广告学、音乐表演、护理学、广播电视编导。
  7.吉林最难就业的专业名单: 英语、市场营销、计算机科学与技术、艺术设计学、国际经济与贸易、日语、工商管理、汉语言文学、美术学、动画。
  8.黑龙江难就业的专业名单: 播音与主持艺术、武术与民族传统体育、摄影、运动训练、表演、体育教育、音乐表演。
  9.上海最难就业的专业名单: 汉语言文学、工业设计、法学、软件工程、行政管理、物流管理、公共事业管理、电子商务、市场营销、数学与应用数学。
  10.江苏难就业的专业名单: 应用心理学、园艺、旅游管理、汉语国际教育、社会工作、纺织工程、工业设计、社会体育指导与管理。
  11.浙江难就业的专业名单: 英语、古典文献学、信息管理与信息系统、电子信息工程、汉语言文学、哲学、市场营销、财务管理、法学、文秘教育。
  12.安徽难就业的专业名单: 应用心理学、工程管理、法学、信息与计算科学、国际经济与贸易、动画、公共事业管理、计算机科学与技术、金融工程、信息管理与信息系统。
  13.福建难就业的专业名单: 社会学、法学、汉语言文学、行政管理、体育教育、政治学与行政学、数学与应用数学、教育学、应用心理学、信息工程。
  14.江西难就业的专业名单: 秘书学、翻译、动画、资产评估。
  15.山东难就业的专业名单: 音乐表演、应用心理学、音乐学、公共事业管理、艺术设计学、汉语言文学。
  16.河南难就业的专业名单: 法学、应用心理学、汉语国际教育、应用物理学、人力资源管理。
  17.湖北最难就业的专业名单: 中西医临床医学、法学、口腔医学、动画、中医学、金融工程、土地资源管理、音乐表演、社会体育指导与管理、音乐学。
  18.湖南最难就业的专业名单: 计算机科学与技术、英语、市场营销、国际经济与贸易、法学、旅游管理、信息与计算科学、汉语言文学、会计学、工商管理。
  19.广东难就业的专业名单: 表演、应用心理学、新闻学、美术学、公共事业管理、汉语言文学、治安学、考古学、音乐表演、资源环境科学。
  20.广西难就业的专业名单: 市场营销、英语、计算机科学与技术、国际经济与贸易、社会体育指导与管理、法学、化学、应用心理学。
  21.海南难就业专业名单: 化学、计算机科学与技术、数学与应用数学、物理学、网络工程、法学。
  22.重庆最难就业的专业名单: 戏剧影视导演、法医学、戏剧影视美术设计、地理信息系统、农林经济管理。
  23.四川难就业的专业名单。 材料物理、地理信息科学、交通工程、教育学、物业管理、文物与博物馆学、西班牙语、辐射防护与核安全、文化产业管理、心理学。
  24.贵州难就业的专业名单: 播音与主持艺术、行政管理、土地资源管理、运动训练、工业设计。
  25.云南难就业的专业名单: 动画、体育教育、生物科学、教育技术学、物理学、美术学、英语、汉语言文学、思想政治教育、公共事业管理。
  26.西藏难就业的专业名单: 档案学、历史学。
  27.陕西最难就业的专业名单: 音乐表演。
  28.甘肃难就业的专业名单: 英语、汉语言文学、经济学、艺术设计学。
  29.青海最难就业的专业名单: 音乐表演、经济学、旅游管理。
  30.宁夏最难就业的专业名单: 农业水利工程、数学与应用数学、日语、工商管理、信息管理与信息系统、公共事业管理、广告学、信息与计算科学、美术学、信息工程。
  31.新疆最难就业的专业名单: 应用物理学、法学、社会体育、小学教育、物理学、应用化学、美术学、生物技术、计算机科学与技术、新闻学。